29 ноября в Дмитровском техникуме прошло открытое мероприятие в рамках Федерального проекта «Профессионалитет» — деловые завтраки с амбассадорами « МЫ ПРОФИ!». Приглашенным гостем был Павел Петрович Ханыгин, шеф-повар отеля «Кантри Резорт» п.Вербилки, участник конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма Московской области», занявший в номинации «Лучший повар гостиннично-ресторанного сервиса» призовое место.
Павел Петрович рассказал о своем пути в профессию. О том, что профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Приготовить что-то быстро и даже вкусно может каждый, но повар делает с продуктами нечто большее: он не просто следует требованиям рецепта, в нужной пропорции смешивая ингредиенты и доводя продукты до готовности. Обширные познания в сфере физиологии, химии, изобразительного искусства, а также чувство меры и особая интуиция формируют то, что мы называем кулинарными шедеврами.
Особое внимание в беседе было уделено моментам прохождения производственной практики нашими студентами в отеле «Кантри Резорт». Павел Петрович отметил их добросовестность, старательность, особенно подчеркнул высокий уровень подготовки, желание учиться в будущей профессии новому.
В заключении Павел Петрович сказал студентам: «Профессия повар – на все времена. Люди всегда будут нуждаться в еде. Эта профессия очень востребована. Освоить её сможет каждый человек. Но лишь единицы добьются успеха, поэтому, нужно относиться к учебе добросовестно и быть всегда готовым к познанию и творчеству.»
#Профессионалитет #СПО #Амбассадоры_Профессионалитета
#Дмитровскийтехникум+