В рамках реализации Национального проекта «Образование» государственной программы «Развитие образования» в Дмитровском техникуме для преподавателей специальных дисциплин среднего профессионального образования в период с 15 декабря 2021 года по 15 февраля 2022 года были проведены курсы повышения квалификации по программам «Организация лабораторно-практических занятий в условиях мастерской по компетенции «Поварское дело», «Организация подготовки и проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Кондитерское дело», ««Организация подготовки и проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Ресторанный сервис», «Организация подготовки и проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Хлебопечение»
Новостная лента событий
По проекту «Билет в будущее».
В Дмитровском техникуме второй год реализуется проект «Билет в будущее». Профриентационные мероприятия проекта направлены на учащихся 6-7 классов общеобразовательных школ. Ребята, пришедшие на ознакомительные профессиональные пробы, познакомились с профессией «Повар, кондитер». Ребята приняли участие в мастер-классах в специализированных мастерских и лабораториях.
По проекту «Путевка в жизнь школьникам Подмосковья»
В рамках губернаторского проекта «Путевка в жизнь школьникам Подмосковья» школьники Дмитровского техникума 8-9 классов обучаются основам профессии «Повар» и «Кондитер». Регулярные занятия проводятся в новых мастерских под руководством опытных преподавателей.
Курсы переподготовки по профессии «Повар»
В рамках Национального проекта Демография в Дмитровском техникуме проводилось обучение на курсах переподготовки по профессии «Повар». Обучение на курсах бесплатное для определённых групп населения — это граждане, ищущие работу и безработные граждане; граждане в возрасте 50-ти лет и старше; женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми в возрасте до трех лет. В течении двух месяцев обучающиеся постигали секреты профессии под руководством преподавателя спецдисциплин Белова Романа Сергеевича. По окончании обучения каждый получил свидетельство о прохождении профессиональной переподготовки по профессии «Повар» с присвоением 3 разряда.